Дезинфекция холодильных камер

Холодильная камера, предназначенная для хранения большого количества пищевых продуктов, со временем покрывается налетом, в ней появляется неприятный запах, который может испортить продукцию. Благодаря низким температурам, проводить обработку такого оборудования нужно не часто, однако, это не означает, что отказываться от дезинфекции разумно.

Санэпидемстанция Москвы оказывает услугу дезинфекция холодильных камер на пищевом производстве. Процедура является обязательной для бизнеса, связанного с пищевой продукцией. Нарушения норм хранения продуктов может грозить для предприятия серьезными штрафными санкциями. Мы гарантируем оперативное проведение обработки. Согласно существующим нормам и требованиям. Предоставляем гарантии и полный пакет отчетной документации.

Стоимость санитарной обработки холодильных камер

Услуга Стоимость
Дезинфекция холодильных камер от 1500 руб.

Стоимость обработки холодильной камеры рассчитывается в индивидуальном порядке. На итоговую цену влияет площадь обрабатываемого оборудования, месторасположение объекта. Стоимость рассчитывается перед началом работ и прописывается в договоре. Рассчитать предварительную стоимость работ можно связавшись с нашими специалистами по номеру телефона.

Профессиональная дезинфекция холодильных камер

Наша санитарная служба оказывает услугу дезинфекции холодильных камер. Работаем с промышленными, общественными объектами, производствами. В работе используем безопасные препараты, сертифицированные.

Преимущества обращения в нашу компанию:

Доступная стоимость

Высокое качество услуг

Работы проводятся согласно существующим государственным нормативам, требованиям

Оперативность оказания услуг

Использование безопасных препаратов

Выезд в удобное для заказчика время

Сохранение конфиденциальности

Индивидуальный подход

Профессиональная обработка холодильных камер должна проводиться систематически. Наша служба поможет вам поддерживать высокие санитарные нормы на вашем предприятии, в заведении. Предоставляем гарантии. Выезд на объект осуществляется в удобное для заказчика время по Москве и области. Возможен срочный выезд.

Необходимость проведения дезинфекции холодильных камер на пищевом производстве

Дезинфекция холодильных камер необходима не только для избавления от налета на стенках и неприятного запаха, но и для поддержания высокого качества продукции. Правила проведения обработки регулируются нормами СанПиН.

Согласно температурным режимам, проверка оборудования на санитарные нормы, дезинфекция проводится со следующей периодичностью:

  • 1 раз в 3 месяца при температуре ниже -12 градусов;
  • 2 раза в 3 месяца при температуре выше -12 градусов.

Обработка холодильных камер профессиональными препаратами позволит на длительное время защитить оборудование, хранящуюся в нем продукцию, повысив ее качество.

Профессиональная обработка холодильной камеры поможет:

  • Поддерживать санитарные условия внутри холодильной камеры на высоком уровне;
  • Не допустить появления неприятного запаха;
  • Защитит продукцию от патогенной микрофлоры, болезнетворных бактерий и вирусов;
  • Продлить срок службы оборудования;
  • Избавит от налета и загрязнений внутри холодильной камеры.

Для того, чтобы поддерживать правильную работу холодильного оборудования, а также не допускать появления плесени, налета, болезнетворных вирусов, бактерий внутри, необходимо систематически проводить дезинфекцию. Самостоятельное проведение обработки на производствах, в организациях недопустимо. Процедура должна проводиться службой, имеющей разрешение на оказание данного типа услуги. Наша санитарная служба оказывает услугу дезинфекции холодильного оборудования по доступной цене. Работаем по всей Москве и Московской области. По запросу клиента предоставляем документацию, сертификаты на препараты, лицензии.

Этапы дезинфекции

Услуга дезинфекции холодильного оборудования проходит по согласованному плану. Специалист придерживается следующей структуры:

Прием и обработка заявки, назначение время визита мастера

Подготовка к дезинфекции — извлечение продукции из холодильной камеры. Данный этап подготовки заказчик выполняет самостоятельно

Отключение камеры, проведение разморозки при необходимости — этап реализуется заказчиком самостоятельно

Выбор метода обработки, препаратов

Перед началом проведения дезинфекции также может потребоваться проведение лабораторных анализов. Взятие проб воздуха, анализ соскоба с продукции позволит узнать о наличии и типе бактерий. Это необходимо для того, чтобы правильно подобрать активное вещество для обработки.

После проведения дезинфекции проводится влажная уборка холодильной камеры и ее подключение. По завершению работ наши специалисты предоставляют полный пакет документации для отчета перед проверяющими службами. По желанию заказчика может быть проведено лабораторное исследования для подтверждения высокого качества оказанной услуги.

Методы обработки холодильной камеры

Наша служба использует современные методы обработки холодильной камеры, которые позволяют добиться высоких гигиенических, санитарных показателей с первого раза. Оборудование обрабатывается сертифицированными препаратами с высокой эффективностью. Они безопасны для людей, окружающей среды, не токсичны. Вещества распыляются при помощи профессионального оборудования.

Методы работы:

Холодный туман

— активные вещества под давлением воздуха преобразуют в пар. Микрочастицы быстро распыляются по поверхности, проникая в текстуру, труднодоступные места. Специалист регулирует мощность потока, направление.

Горячий туман

— активные вещества распыляются под воздействием высоких температур. На вирусы, бактерии, патогенную микрофлору происходит усиленное воздействие, что приводит к их мгновенной гибели. Размер капель при использовании горячего тумана меньше, сем при холодном способе. Это повышает их проникающие свойства.

Метод работы мастер подбирает индивидуально после оценки сложности работ. Химический метод работ подразумевает распыление активных веществ на все оборудование, включая полки, дверцы и т.д. После обработки необходимо провести влажную уборку в холодильной камере для ее последующей эксплуатации.

В работе используются профессиональные препараты. В отличие от бытовых средств, они имеют ряд существенных преимуществ:

  • Химические вещества эффективно работают даже при низких температурах;
  • Действуют комплексно, уничтожая широкий перечень бактерий, вирусов;
  • Действуют мгновенно;
  • Сохраняют свою эффективность до нескольких недель после нанесения;
  • Не оставляют после себя неприятного запаха, пятен, разводов;
  • Не взаимодействуют с металлами, иными материалами;
  • Безопасны для людей. Животных, не накапливаются в текстурах;
  • Безопасны для продукции, которая будет храниться в камере после обработки.

Препараты для проведения обработки подбираются индивидуально. Они эффективны и безопасны. Во время проведения дезинфекции наши специалисты гарантируют сохранение оборудования, а также иных поверхностей от случайных повреждений. Применяемые препараты, методы работы официально разрешены к использованию, прошли государственную проверку.

Наши партнеры

Наши сертификаты